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L’alimentation au service du soin
Publié le : 17 avril 2018 - Article mis à jour le 28 mai 2018

Une formation « Alimentation nutrition : la place de l’alimentation au service du soin » est proposée au CH La Chartreuse depuis 2017 et animée par Julie Chartier, diététicienne. 

Cette formation est destinée au personnel du service de restauration, agents de distribution et agents des services hospitaliers. Chaque session dure deux jours, avec un maximum de quinze personnes.

Les objectifs :

  • connaître les bases de l’alimentation équilibrée en institution,
  • connaître les différents régimes et textures mis en place sur l’établissement,
  • découvrir comment sont élaborés les repas,
  • rencontrer les différents intervenants autour du repas,
  • mettre en avant la place du repas dans le soin.

Enfin, cette formation permet de se rencontrer et d’échanger autour d’éventuelles difficultés rencontrées lors des pratiques quotidiennes de chacun.

Avec : Philippe Sire (cuisine du CHLC Dijon), Amélie Ducloux (Les Vergers du CHLC Dijon), Murielle Lointier (Unité de la Dépression du CHLC Dijon), Lydie Bonino-Constantin (Prisme), Tatiana Schmith (Cassiopée), Océane Valeye (Les Vergers du CHLC Dijon), Marylene Grenier (USALP), Pascal Thomas (Sedep ARC en CIEL) et Julie Chartier (Diététicienne du CHLC Dijon)

 

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